新村改造办2024年工作要点

发布者:   发布时间:2024/04/02 09:55   浏览次数:

2024年,新村改造办公室在学校党政正确领导和各部门、新村住户等大力支持下,认真贯彻落实学校第十四次党代会精神,坚持锲而不舍、全力推进进而有为的工作总基调,主动对接各级政府部门,迎难而上,逆势而进,推动新村改造工作取得新进展。

一、抓住学校三校区空间规划的机遇,做好新村空间的总体规划和修建性详细规划工作,进一步明晰新村建筑留改拆的情况。

二、多渠道、多层面对接省、市和区政府,主动反映学校和住户的利益诉求,积极推动政府发挥在新村改造过程中主导作用。

三、对接西安市和碑林区城棚改事务中心,关注西安市城市更新政策调整情况,协助学校做好太白校区城市更新项目立项工作

四、对接西安市和碑林区自然资源规划局,关注西安市国土空间总体规划和重点历史文化保护区规划政策调整情况,新村改造争取更多空间资源

五、对接碑林区住建局,关注老旧小区自主改造和更新政策情况为新村改造争取更多政策和资金。

六、联系房地产开发公司、建筑设计公司和房地产评估公司,结合最新规划和城市更新政策,优化新村改造路径和建筑设计,细化项目成本核算。

积极开展调查研究,组织人员赴浙江工业大学等兄弟院校考察家属区改造具体做法和成功经验,为推动新村改造工作提供借鉴。

、深入开展干部作风能力提升工作,大力倡导“勤快严实精细廉”工作作风,“时时放心不下”的责任感转化为“事事心中有底”的行动力。

九、加强新村改造相关政策的宣传工作,发挥好政府、学校与新村住户的桥梁纽带作用。

、认真办理新村住户来信,热情接待新村住户来访,增强沟通,增进理解,达成共识,形成合力