西安市委副秘书长冯涛来校对接“文化西大—中国文化名片工程”工作

发布者:崔永祥   发布时间:2018/11/20 12:24   浏览次数:

11月18日上午,西安市委副秘书长、市国土局局长、市规划局党委书记冯涛,西安市碑林区区长卢光文,碑林区党委常委、副区长侯学东,市规划局副局长王学超一行来校对接“文化西大——中国文化名片工程”推动工作,市教育局、市科技局、市发改委、市投资委等部门有关人员陪同。我校党委书记王亚杰,校党委常委、党(校)办主任吕建荣,学校相关单位负责人参加了调研座谈会。座谈会由校党委常委、副校长奚家米主持。

会上,“文化西大——中国文化名片工程”领导小组办公室负责人重点汇报了“文化西大——中国文化名片工程”项目规划战略、存在困难及政策诉求等。奚家米对“文化西大——中国文化名片工程”项目立项、规划指标、实施主体等重点事项作了说明。

听取汇报后,冯涛表示,西安市委市政府将持续发扬“店小二”精神,优化服务,在项目立项、规划指标、城区规划等方面全力支持西北大学实施“文化西大—中国文化名片工程”项目,支持西北大学家属区参照国有工矿企业棚户区改造模式进行改造。他强调,“文化西大—中国文化名片工程”项目要与城市融合,实现嵌入式发展,将西北大学打造成城区有机更新的典范。他要求市委市政府相关部门限期拿出可行的项目推进方案。西安市发改委、市规划局、碑林区政府等部门负责人均做了表态发言。

王亚杰在讲话中对冯涛一行表示欢迎,并向西安市委市政府对我校“文化西大——中国文化名片工程”项目的支持表示感谢。他强调,该项目是向全世界系统全面、正宗正统地传播宣扬中国文化的平台;是大师引领、青年才俊深度参与的学术研究平台;是符合西安城市规划、展现长安风韵、古色古香的靓丽地标;要在宣扬文化、培养人才、产出成果的基础上,形成产业,服务、带动西安经济社会发展。他要求学校相关部门加大项目推进力度,加快项目实施进度,尽快完成立项报批手续,全面开展“文化西大——中国文化名片工程”项目相关工作。(图/陈立颖查世龙)

西安市委副秘书长、市国土局局长、市规划局党委书记冯涛讲话

校党委书记王亚杰讲话

校党委常委、副校长奚家米作相关说明