西安市碑林区区委书记刘其智来校调研

发布者:   发布时间:2018/10/16 12:22   浏览次数:

10月11日下午,西安市碑林区区委书记刘其智,区委常委、宣传部长柳春林,副区长杨珩一行来校调研“文化西大——中国文化名片工程”工作。校党委书记王亚杰,校长郭立宏,校党委常委、党(校)办主任吕建荣,学校相关单位负责人参加了调研座谈会。座谈会由校党委常委、副校长奚家米主持。

郭立宏在致辞中对刘其智一行在学校“双一流”建设的关键时期来校表示欢迎和感谢。他简要介绍了我校的基本情况及在第四轮学科评估中取得的成绩,希望双方加强合作、形成合力,共同推动大西安国际化大都市建设。

“文化西大——中国文化名片工程”领导小组办公室负责人汇报了“文化西大——中国文化名片工程”项目实施的背景意义、必要性、规划内涵、规划目标定位、规划战略、空间布局、存在困难及政策诉求等。奚家米对“文化西大——中国文化名片工程”项目重点事项作了说明。

王亚杰在讲话中强调,“文化西大——中国文化名片工程”将向全世界系统全面、正宗正统地传播宣扬中国文化,要突破中国传统文化交流形式、形象的局限,在价值内涵、文化深度上与世界文化开展对话交流;要注重文化传承,在产业、技术、思想层面上,对人类发展中的共性问题进行时代探索,打造大师引领、青年才俊深度参与的学术平台,产出一批中国文化研究成果;要以“三创基地”为承接,推进研究成果转化,形成文化交流、文化研究成果、文化企业孵化、文化企业成长的完整链条。

刘其智在讲话中对我校实施“文化西大——中国文化名片工程”提出了建设性意见。他希望双方在干部培训、人才培养交流、校企合作等方面进一步深化合作,实现资源共享、互利共赢。他强调,碑林区委区政府将持续发扬“店小二”精神,进一步优化服务,全面助力西北大学发展。随后,柳春林、杨珩均作了表态发言。

座谈会前,郭立宏、奚家米陪同刘其智一行实地考察了“文化西大——中国文化名片工程”部分功能区块。